鍋いっぱいの豚汁を(whole lotta ton-jiru)
2005年 05月 26日
突然ですが、LED ZEPPELINを聴きながら家事をするとはかどるような気がします。
大掃除も、皿洗いも、衣替えも。私だけか。
冷蔵庫をのぞくと、大根とにんじんとごぼうが昼寝していた。
こいつらを一気に使えるのは・・・豚汁だ(゚∀゚)
「晩は豚汁作りますが何か」というと
「じゃあ、とんかつ買って来て定食にする♪」
・・・・・・そ、そうですか。あの、カロリーが恐ろしいんですけど?
(・ε・)キニシナイ!!
だそうです。負けました。成人病になっても知らないぞ(´ー`)
家族がいるとダイエッターはつらいよ。負けないわ・・・
やたら具の多い豚汁になりました。
ごぼう、にんじん、大根、もやし、えのき、じゃがいも、長ネギ、こんにゃく、とうふ、そして豚コマ。
出しは昆布と鰹節で取り、豆腐はまたまた「男豆腐」
鍋一杯に作ったのでしばらくもつに違いない。時節柄悪くならないように気をつけよう。
大掃除も、皿洗いも、衣替えも。私だけか。
冷蔵庫をのぞくと、大根とにんじんとごぼうが昼寝していた。
こいつらを一気に使えるのは・・・豚汁だ(゚∀゚)
「晩は豚汁作りますが何か」というと
「じゃあ、とんかつ買って来て定食にする♪」
・・・・・・そ、そうですか。あの、カロリーが恐ろしいんですけど?
(・ε・)キニシナイ!!
だそうです。負けました。成人病になっても知らないぞ(´ー`)
家族がいるとダイエッターはつらいよ。負けないわ・・・
やたら具の多い豚汁になりました。
ごぼう、にんじん、大根、もやし、えのき、じゃがいも、長ネギ、こんにゃく、とうふ、そして豚コマ。
出しは昆布と鰹節で取り、豆腐はまたまた「男豆腐」
鍋一杯に作ったのでしばらくもつに違いない。時節柄悪くならないように気をつけよう。
by aurola_thequeen
| 2005-05-26 22:25
| daily meal